新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

不忘初心、牢记使命 市总工会“党建带工建”推动主题教育得实效

2019-07-05 南京发布 2433次

7月5日,南京市总工会组织机关全体党员干部开展“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日活动,同时组织召开庆“七一”表彰暨主题教育学习报告会,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向高潮。在市委主题教育动员会议召开后,市总工会结合“党建带工建”特色品牌创建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得扎实成效。

在当日上午的主题党日活动中,市总工会机关全体党员干部赴雨花台烈士陵园凭吊革命先烈、重温入党誓词,以先烈精神激励自己、鞭策自己,立足岗位、担当作为。在当日下午的报告会上,省委党校教授董连翔作了题为《不忘初心再出发,牢记使命勇担当》的主题教育学习报告。会议还表彰了市总工会机关2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,为市级机关工委表彰对象和市总工会机关党委表彰代表进行颁奖。市总工会党组书记、常务副主席孙强在会上对市总工会全体党员干部,提出不忘初心、继续前进,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,永远保持对党的工运事业的忠诚的明确要求,强调做到“四个始终”,一是始终坚定正确政治方向奋力前行,为党的工运事业不懈奋斗;二是始终坚定服务为民担当作为,认真履行工会基本职责;三是始终坚定改革创新狠抓落实,高质量推进各项工会工作;四是始终坚定从严治党永葆本色,争当忠诚干净担当的新时代先锋。

据了解,根据市委主题教育统一部署和要求,市总工会党组把主题教育学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实四项工作同落实“党建带工建”工作紧密结合起来,推动主题教育取得扎实成效。第一时间召开党组会议学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,及时召开市总工会动员会议,对主题教育作出部署。提出“四个一”的具体要求,明确一个总项目,打造“党建带工建”品牌;完善一个分工方案,突出工会特点;制定一套督查考核措施,将工作完成情况作为部门综合评价的重要依据;实现一个总目标,即“领导班子好、干部队伍好、工作机制好、工作业绩好、职工群众反映好”。市总工会创新学习教育内容和形式,采取党员干部个人自学、部门处室集中学、党务干部专题学、党支部统一学、党组理论学习中心组带头学等方式,推动学习教育入脑入心;交流研讨联系实际,做到五个聚焦,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,聚焦“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的大讨论,聚焦积极投身“强富美高”新南京建设的办法措施,聚焦履行工会新时代的职责使命,聚焦自身问题的检视反思和整改落实;检查整改落实落地,力求在解决实质问题见到新成效,在克服形式主义上看到新变化,将主题教育融入工会工作实践,用学习教育检验工会工作成效。主题教育期间,市总工会成立家庭服务业工会联合会,召开全市25人以上非公企业组建“回头看”专项工作座谈会,切实维护和保障基层职工群体的合法权益。在“2019南京创新周”中,启动第四批“南京工匠”选树活动,成立“南京工匠学院”和“南京工匠联盟”;深入推动“安康杯”竞赛活动开展,建立“南京市总工会职工安全教育基地”,为推动高质量发展、建设“创新名城、美丽古都”营造良好的安全生产环境。

 

(组织部、宣教部、机关党委)