新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

2018南京市职工文化系列活动暨庆祝中国工会十七大胜利闭幕文艺演出隆重举行

2018-10-29 南京发布 2046次

2018年10月28日下午,由市总工会、市文化广电新闻出版局、秦淮区人民政府和市文投集团主办,市工人文化宫、全总文工团、秦淮区文化局、秦淮区总工会、市演艺集团、市职工文体联和市“心连心”工人艺术团承办的2018南京市职工文化系列活动暨庆祝中国工会十七大胜利闭幕文艺演出在文化宫激情广场隆重举行。全总文工团书记李庆忠,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强,江苏省总工会宣教部副部长张姿,秦淮区区委常委、副区长康莉,秦淮区领导、区总工会主席汪祥明,南京市总工会副巡视员、工人文化宫主任赵大春等主承办单位领导和市职工文体联会员单位领导,以及职工群众300余人观看了本次演出。

2012年至今,职工文化系列活动已经连续创办了七年整。此项活动一直坚持以公益为原则,采取室内与广场相结合,职工文化与市民文化相融合,专业性与群众性相配合的方式。今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也迎来了改革开放四十周年,为了更好地提升职工文艺团队建设的水平,促进南京市职工文化事业的大发展、大繁荣,市工人文化宫与全总文工团在年初时就签署战略合作协议,采取“5+1”的模式,以剧场文艺演出、品牌基地、专业指导等多种形式深度合作,全年全总文工团参与我市职工演出5场,此次演出就是今年最重要的一场,给大家带来了形式多样、精彩纷呈的文艺节目。

全国总工会文工团作为一支活跃在全国亿万职工当中的国家级专业艺术院团,在推动“文艺演出+文化送温暖”活动常态化过程中,逐渐形成了全总文工团为基层提供文化服务、促进职工文化建设的独特品牌。为了给我市广大职工群众献上一台内容丰富、制作精良的文化大餐,全总文工团领导反复定位观众群体、认真研究受众特点,提前数日便制定出了一套完整的演出方案并在排练过程中几经修改,此次演出共13个节目、42位演职人员,每一个节目都将给现场观众带来别样的视听享受。有非遗文化传承人梁天宇表演的惊险杂技《晃管》,有《超越梦想》原唱杨竹青带来的女声独唱《千年之约》,三大男高音梦之声组合也会在现场给大家演唱耳熟能详的歌剧图兰朵《今夜无人入睡》,全总文工团舞蹈队的演员们还将全新演绎《自豪的建设者》、《丝路风情》、《扇舞中华》等作品。整场演出磅礴的气势、高昂的旋律,叩响和谐、幸福的强音,必将激励百万职工团结拼搏、努力奋斗,为建设“强富美高”的南京而努力奋斗!


南京市工人文化宫