新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

南京市第十二届《金陵墨韵》职工美术书法作品展隆重开幕

2019-09-10 南京发布 2224次

为庆祝中华人民共和国成立70周年,不断推进南京市职工文化事业的发展与繁荣,由南京市总工会、南京市文联主办,南京市工人文化宫、南京市美术家协会、南京市书法家协会承办,南京市职工书画协会、伊宁市总工会、上海市工人文化宫、杭州市工人文化宫、九江市工人文化宫、南京市公安局协办的 《中国梦·劳动美·幸福路——与共和国同成长 与新时代齐奋进》——南京市第十二届《金陵墨韵》职工美术书法作品展于2019年9月10日上午在南京美术馆举办了开幕仪式。

本届《金陵墨韵》职工美术书法作品展是举办的第十二届,展览共收到美术、书法参选作品300余幅,经过五位专业评委两轮的评选,展出作品100余幅,优秀作品59幅,其中包括:中国画(山水、花鸟、人物等)、油画、素描、书法、水粉画、水彩画、版画等,在数量和品种上创造了历史新高,展览活动规模大,参赛单位多,作品内容丰富,题材风格多样,其中有不少新人新作入展,作者中除了职工书画家协会的会员之外,还有许多企业一线职工、在校大学生、各系统行业书画爱好者、老年大学学员等作者踊跃投稿的广泛参与。此外,本次活动邀请了上海、杭州、伊宁、九江等多地职工书画家选送优秀作品参展,还特邀了江苏省书法家协会、南京市文联、南京市美术家协会等书画艺术家参加展览。此次展出的作品集中讴歌了当代工人阶级昂扬的精神风貌,集中展现了“强富美高”新南京建设中的新人、新事、新成就和职工群众对美好幸福生活的愿景,形象而客观地反映了对盛世中国的无限赞美,也表达了当代工人增强文化自信,自觉传承传统艺术的责任感和使命感,作品风格多样,题材广泛,展示出作者很高的政治素养和艺术追求,展示了南京市职工美术书法创作活动的勃勃生机。

本届《金陵墨韵》职工美术书法作品展不仅是在这里举办展览,还将在全市进行巡展,并适时在长江经济带区域城市和共建城市职工中进行巡展。因此,本次活动将是沟通长江经济带区域城市、新疆伊宁市广大职工艺术发展的桥梁纽带,将为广大职工群众书画爱好者提供更大更广阔的学习、交流的活动平台,必将为推动广大职工书画艺术事业的发展和职工群众精神文明建设发挥越来越重要的作用。

通过此次活动的开展,进一步提高了职工美术、书法爱好者的艺术水平,丰富和活跃职工的文化生活。为广大职工群众书画爱好者提供更大更广阔的学习、交流平台,为繁荣和发展我市职工文化事业,弘扬和发展我市书画艺术做出了积极的贡献。


南京市工人文化宫