新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

南京市庆祝“五一”国际劳动节大会举行

2019-04-28 南京工会 1991次

4月28日下午,南京市庆祝“五一”国际劳动节大会在南京人民大会堂举行。市委副书记沈文祖,市政府副市长胡万进,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新出席会议。会上,出席会议的领导同志为第三届“大众创业、万众创新”立功竞赛先进单位和先进个人代表,2019年南京市五一劳动奖状获奖单位代表、五一劳动奖章获奖者代表和工人先锋号获奖集体代表,第三批“南京工匠”颁奖。市总工会党组书记、常务副主席孙强和市总工会领导班子全体成员,历届劳模先进和“南京工匠”代表、工会干部代表、各行各业职工代表出席大会并一起观看了南京市职工庆祝“五一”国际劳动节暨新中国成立70周年文艺演出,庆祝广大劳动者的节日,传递“劳动光荣”的时代正能量。

经过基层推荐、严格评审、媒体公示等程序,南京市第三届“大众创业、万众创新”立功竞赛,评出职工创业创新先进单位19家、职工创业创新先进个人20名;评定2019年南京市五一劳动奖状单位28家、市五一劳动奖章100人、市工人先锋号100个;选树第三批“南京工匠”10名、“南京工匠”提名奖20名。

职工文艺演出以“中国梦·劳动美·幸福路——与共和国同成长  与新时代齐奋进”为主题,用多种艺术形式深情回顾了新中国成立70年来南京发展的巨大成就,热情歌颂了劳动光荣、创造伟大的时代精神,表达了全市广大职工当好主人翁、建功新时代,为建设“创新名城、美丽古都”谱写新华章、奋力推动南京高质量发展走在前列的信念和决心。

会前,省委常委、市委书记张敬华接见了劳模先进代表,市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、秘书长徐曙海,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新参加接见。


市总工会办公室 网络工作部