新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

2018年度“南京工匠”选树环卫机扫工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动成功举行

2018-12-05 南京发布 1428次

12月4日,2018年度“南京工匠”选树环卫机扫工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动在浦口区举行。省总工会、市总工会、浦口区委、南京广电集团、市城管局、市市容环境卫生协会等单位领导及环卫行业代表约400人观摩了本次活动。

本次活动由市总工会、市人社局、南京广电集团联合主办,市职工技协办公室承办,南京市城市管理局、南京市城建工会联合会、南京市浦口区总工会、南京市市容环境卫生协会、南京浦诚环境卫生管理有限公司、南京天丰企业发展集团中心协办。来自南京清诚露洁环境工程有限公司、南京市环境卫生保障应急处置中心、南京浦诚环境卫生管理有限公司等单位的10名入围选手参加了活动。

本次活动要求每名选手进行规定项目竞赛和自选项目展示。规定项目为机扫车单边冲洗,10位选手依次驾驶福龙马(FLM5160TXSD5)洗扫车进行单边冲洗作业,每人作业时间2分钟,每超2秒扣1分。评审专家从车辆检查、单边冲洗作业、结束作业情况三个大项15个子项进行评分,采取扣分法计算总分,以得分多少计算成绩。自选项目为播放每位选手根据自身技术特长拍摄的视频,技能具有一定的独创性、实用性、先进性等,专家根据项目的独创性、实用性、先进性进行综合评判。

环境卫生是城市文明的重要标志,社会的进步、经济的发展需要整洁、优美的城市环境。多年来,环卫战线的广大职工,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动,辛勤的汗水履行着城市美容师神圣而光荣的职责,推进了城市文明进步。通过本次活动,促进了技艺传承和交流,锻炼了队伍,为提高环卫行业整体技能水平做出了积极的贡献。


南京市职工技协办公室