新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 图集

2018年度“南京工匠”选树工业涂装工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动成功举行

2018-12-10 南京发布 1247次

12月8日,2018年度“南京工匠”选树工业涂装工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动在江宁区举行。市总工会、南京广电集团等单位领导及工业涂装工代表约200人观摩了本次活动。

活动现场,随着市总工会党组书记、常务副主席孙强宣布2018年度“南京工匠”选树工业涂装工绝技绝活竞赛(展示)开始,选手们纷纷进入到比赛激烈的比拼中。本次活动由市总工会、市人社局、南京广电集团联合主办,市职工技协办公室承办,南京市交通运输工会、南京汽车集团有限公司工会、中车南京浦镇车辆有限公司工会、东华汽车实业有限公司工会、南京天丰企业发展集团中心协办。来自南京汽车集团有限公司、江苏万帮汽车有限公司、江苏苏舜汽车销售服务有限公司、南京朗驰集团苏润汽车销售服务有限公司、江苏世贸泰信东盛汽车贸易有限公司、南京宁宝汽车服务有限公司、南京东华车享家汽车科技服务有限公司、江苏华海汽车销售集团有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、江苏天泓紫金汽车服务有限公司等单位的10名入围选手参加了活动。

本次活动要求每名选手进行规定项目竞赛和自选项目展示。规定项目为蒙眼拆装调试喷枪和门板彩绘。蒙眼拆装调试喷枪中要求选手在比赛过程中不可以去触碰眼罩,否则视为成绩无效;比赛过程中不可出现零件落地现象,否则视为成绩无效。门板彩绘要求打磨门板涂层,要求做到不磨穿,无橘皮;从赛会给定的色母中,自由选择颜色或利用给定色母自由调配,对赛会图案进行手工上色;移除贴护物,整板喷涂闪电清漆等。自选项目是播放由每位选手根据自身技术特长拍摄的视频,要求技能具有一定的独创性、实用性、先进性等,根据项目的独创性、实用性、先进性进行综合评判。

我国是工程机械产品的制造大国,产品涂装质量是产品竞争的第一要素。我们在工业涂装领域选树“南京工匠”,就是要促进技术人员的技艺传承和交流,锻炼行业队伍,为提高行业整体技能水平做出积极的贡献。


南京市职工技协办公室