新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 省总

全省工会组织工作会议召开,部署省工会第十四次代表大会组织筹备工作


2018-01-08 南京工会 251次


1月5日上午,省总工会在宁召开全省工会组织工作会议,专题部署省工会第十四次代表大会组织筹备工作。省总工会党组书记、副主席朱劲松出席会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委和全总要求,高标准、高质量、高效率圆满完成大会各项组织筹备工作。

朱劲松指出,全省各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,贯彻省委十三届三次全会精神,深刻认识开好省工会十四大,是奋力推进中国特色社会主义在江苏生动实践的现实需要,是切实履行新时代工会工作新使命的必然要求,是全面深化工会改革创新的重要保证。要切实增强筹备好省工会十四大的责任感和使命感,更好地团结动员全省广大职工为接续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏做出新的贡献。

朱劲松强调,要准确把握省工会十四大代表选举产生的要求和原则,从严把好人选入口关。一要突出政治标准,始终把政治标准放在首要位置。二要体现广泛性和代表性,注意工作的继承性、连续性,注意推选各行各业、各方面热爱关心工会工作、热心为职工群众服务、在本职岗位和工会工作中发挥带头作用、得到广大职工群众拥护和信任的基层工会干部、劳动模范、江苏工匠、优秀职工代表、农民工代表,充分体现工会组织的广泛性和代表性。三要突出重点、统筹安排,主要根据工作和结构需要,适应建设现代化经济体系的要求,统筹考虑非公有制经济中的职工代表,重点考虑符合新发展理念,特别是为实体经济发展做出贡献的职工代表,注意安排高新技术产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等方面的代表人选。

朱劲松要求,要切实加强组织领导,确保顺利完成省工会十四大代表选举工作。要坚定不移加强党的领导,坚持把党的领导贯穿工作全过程和各方面。要坚持民主集中制原则,认真做好推荐、酝酿、选举、考察等各个环节的工作。要严肃纪律确保风清气正,按照中央和省委关于选举工作的有关要求,坚持公开、公正、公平的原则,严格执行中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》精神,依法依规开展各项工作。要严格按照时序进度,有序推进代表大会的各项筹备工作。

会议对省工会十四大代表名额和组成、代表条件和产生办法等工作做了具体部署。全省各设区市总工会分管领导和组织部部长,省各产业(厅、局、企业)工会负责人参加会议。

江苏工会网