市总工会举办2019年南京市工会协理员培训班

2019-06-06 基层工作部管理员 3905次


在南京市总工会的规范管理和大力培养下,南京工会协理员队伍已成为基层工会工作的“活力源”,成为切实推动基层工会事业发展的骨干力量。为了进一步加强工会协理员队伍建设,提高工会协理员工作能力,更加适应新形势下的工会工作需要,5月29日—31日,市总工会在职工疗养院举办了为期三天的全市工会协理员培训班,各区、开发区工会干部和工会协理员等180多人参加了学习培训。

市总工会副主席闻庆武在培训班上做了开班动员,他指出工会协理员队伍是基层工会工作不可或缺的中坚力量,他们最了解和掌握基层工会的实际情况,最直接服务于基层工会建设,因此加大工会协理员培训,提升工会协理员业务水平和工作能力具有重要意义。会上他对工会协理员提出了三点要求:一要提高认识,切实增强工会工作责任感和使命感。从推进工会工作大局的思想高度,充分认识到做好基层工会工作的重要性和紧迫性,不断增强服务意识、责任意识;二要认真履职,扎实推进基层工会建设,在基层工会组织建设上谋求新突破,取得新成效;三要立足岗位,提升综合业务素质,要不断加强学习,拓展自身能力,成为工会工作中的复合型人才。

本次培训由省总干校的老师和市总多个部门负责人为学员进行了精彩授课,课程内容涉及到建会、建制、建家以及职工宣传思想文化建设等多方面工会工作业务,并针对工会协理员在实际工作中可能遇到的问题进行了深刻剖析和解读。培训还利用晚上的课余时间开展了寓教于乐的团建活动,让学员们在活动中增进交流,增强团队意识。本次培训进一步严肃了会风会纪,严格请假制度和课堂纪律,提升了培训质量和效果,增强了工会协理员队伍的纪律意识和规矩意识,提高了队伍精神面貌和工作作风。         

                             

                                                        基层工作部