新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 市总

市总工会领导看望慰问市红十字医院血透治疗困难职工

2018-02-09 南京工会 161次


2月1日下午,市总工会党组书记、常务副主席孙强,市总工会副主席刘辉,区领导、区总工会主席汪祥明来到市红十字医院看望慰问血透治疗困难职工。市总工会秘书长、办公室主任郁忠,市总工会劳动和经济工作部副部长朱德平,区卫计局工委书记苏宁,区卫计局工委副书记、系统工会联合会主席丁杰和红十字医院院长张革、血液净化中心主任黄珮等领导陪同慰问。

孙强书记一行直接来到正在血透的20名低保户、困难职工和外来务工患者床前,逐一向他们致以新春问候,一边赠送了慰问金,一边与患者亲切交谈,详细了解他们的患病、治疗情况和生活状况,亲切鼓励大家树立战胜疾病的信心,保持坚强乐观的生活态度,积极配合医务人员做好治疗、康复工作,安心养病,保重身体,过一个愉快的春节;孙强书记表示,各级党委、政府会时刻关怀着每一位患者,各级工会组织会一如既往地及时帮助大家解决实际困难。最后,孙强书记对市红十字医院血液净化中心全体医护人员弘扬惠民、博爱、奉献的精神,情系百姓、守护生命,爱岗敬业、精益求精,优质服务、赢得赞誉给予了充分肯定,并向大家致以新春的祝福。

据悉,近年来市红十字医院有定期血透病人230多名,其中低保户、困难职工和外来务工多达86名;市、区总工会和区卫计系统工会联合会连续四年筹措专项慰问资金帮扶血透病人,并将关爱血透治疗困难职工作为工会“送温暖”工程中的重要组成部分,每年春节前夕实地看望慰问他们,为困难职工、外来务工人员送上各级党委、政府和工会组织的关怀和温暖。

秦淮区总工会 秦淮区卫计局