栖霞区总工会“三合一”强化工会协理员管理考核

2019-01-10 南京发布 217次

为落实市总工会对工会协理员年度考核工作要求,2019年1月8日下午,栖霞区总工会在紫东国际创意园举办“栖霞区工会干部PPT制作竞赛暨工会协理员年度绩效考核”活动,这是区总工会将工会工作交流、协理员年度考核、技术练兵三者融为一体的创新举措,来自全区各街道、园区、社区、企业的20余名选手参加了竞赛活动。

竞赛现场,竞赛选手结合本职工作,通过精心的PPT制作,配以文字、图片、动画、视频等表现工具,在5分钟内以简洁扼要的语言展现了工会工作亮点、工作特色和发展方向等内容。PPT设计背景形式多样,或大气,或清新,或严谨,或婉约,做到背景和内容对比鲜明,版面清晰自然,体现出较高制作水平。

竞赛评委由市总工会相关部门同志和区总工会基层建设部负责人组成,竞赛完全参照项目达标要求进行,对时间把控提出了严格要求,评委们根据选手的PPT内容、PPT效果、汇报展示技巧和综合印象等四方面进行了分析评判。经过激烈角逐,王艳梅、李红、李炫洲、张波、吉捷等5名同志分别获得一、二、三等奖。区总工会将竞赛结果作为评选2018年度工会协理员考核的重要依据。

这次竞赛活动大大推动了基层工会工作,许多工会干部在活动后深有体会的感到,从PPT展评活动中可以看出:“工会工作做与不做不一样、有意识和无意识不一样、重视和不重视不一样”,充分调动了工会干部的主动性和创造性,形成良好的工作氛围,达到了以赛促学、以赛促教的目的。 


栖霞区总工会