张敬华:勇于推进自我革命 永葆党的生机活力

2019-07-12 南京工会 387次

市委常委会围绕“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”专题进行集中学习

 

勇于推进自我革命 永葆党的生机活力

 

张敬华主持

 

南报网讯 (记者 吴明亮) 7月10日,市委常委会围绕“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”专题继续进行集体学习,这是本次市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习六个专题中的最后一个。省委常委、市委书记张敬华主持学习。

上午,与会人员参观了省党风廉政警示教育基地和市监委留置点。一桩桩发生在身边的鲜活案例、一件件诱人踏入深渊的赃物、一句句痛彻肺腑的忏悔,展示了任性用权、甘被围猎、不矜细行的严重后果,揭示了信念崩塌、底线失守、人生崩盘的惨痛教训,使参观学习的同志深受警示和教育。下午的交流会上,刘月科结合我市纪检监察工作实际,就建设强有力的党内监督专责机关、自觉践行“四自”精神、为“强富美高”新南京建设清障护航作了重点发言。

张敬华在交流学习体会时说,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。中国共产党之所以能在现代中国各种政治力量的反复较量中脱颖而出,之所以能够始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨,一个重要的制胜法宝就在于我们党能够始终保持自我革命精神,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。党的自我革命是一场永无止境的伟大实践,需要每一名党员、每一个干部的共同努力。我们要认真学习领会习近平总书记关于“四自”精神的系列重要讲话,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,勇于同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,为全面增强执政本领、永葆党的生机活力作出更大贡献。

张敬华强调,要坚定不移强化理论武装,高举思想旗帜,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。要坚定不移做到“两个维护”,时时处处向以习近平同志为核心的党中央看齐,落实总书记重要指示精神和党中央决策部署必须不讲条件、不打折扣,在重大原则问题和大是大非面前必须头脑清醒、态度鲜明、行动坚决。要坚定不移发扬斗争精神,让干部到经济建设主战场、“三大攻坚战”第一线、改革开放最前沿去磨练,在斗争中提高本领、锤炼党性、振奋精神,把党和人民的事业不断推向前进。要坚定不移正风肃纪反腐,持之以恒转作风、树新风,讲纪律、守规矩,反腐败、优生态,力戒形式主义和官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚定不移抓牢“关键少数”,领导干部要带头增强“四自”能力,坚决不做政治麻木办事糊涂的昏官、饱食终日无所用心的懒官、推诿扯皮不思进取的庸官、以权谋私蜕化变质的贪官,做到既干净又担当、既勤政又廉政。

张敬华对这次市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习进行了总结。他说,通过5天的集中学习,大家提升了思想境界、锤炼了党性修养、强化了发展共识、激发了使命担当,思想和灵魂受到深刻洗礼,为接下来的常态学、务实做、高效改打下了良好基础。要继续深入贯彻中央决策部署,全面落实中央指导组要求,着重做到“三个贯穿、三个结合”。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿全过程,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿全过程,把坚持问题导向、突出真改实改贯穿全过程;做到开展主题教育同完成高质量发展各项目标任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同落实中央和省部署正在做的事情结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。


南报网