2019南京工会会员新年音乐会奏响——千余名职工共赏音乐盛典

2019-01-04 南京发布 506次

本报讯 (通讯员 胡晓东 记者 朱波)2019年新年钟声余音未尽。昨晚,由南京市总工会主办、南京工会会员服务平台承办的“奏响新乐章、普惠再出发”2019南京工会会员新年音乐会在紫金大戏院悠扬奏响。这是南京市总工会竭诚服务职工群众,打造高雅文明、健康向上的职工文化的又一举措。全市1000多名来自基层的职工会员共同欣赏了由意大利米兰交响乐团奉献的音乐盛典。

意大利米兰交响乐团1945年在米兰诺沃剧院首次亮相,之后常年在米兰和伦巴第大区举办演出,经常被邀请参加意大利最主要的交响音乐季,并在欧洲各大音乐厅巡回演出。此次,乐团带来了《永不休止快速波尔卡》《农民波尔卡》,经典交响乐《蓝色多瑙河》《罗马狂欢曲》等曲目。

本次新年音乐会,是南京工会会员服务平台全年服务广大职工会员的四大主题活动之一。去年,南京工会围绕“创新载体,强化服务,驱动发展,普惠共享”的理念,加快建设南京工会会员服务平台,聚力打造“互联网+工会的网络化、零距离创新服务模式,进一步健全职工服务体系,推出政策咨询、救助帮扶、创业就业、法律服务、心理咨询、职工阅读、文体阵地、衣食住行等工会专享免费或优惠服务内容。目前服务平台已经吸纳228个合作伙伴,5000多个服务网点星罗棋布。服务平台推出线上“周周抢”和线下“周周见”,贴近生活、实惠多多。服务平台还特别注重职工会员精神文化需求,推出的读书节、亲子趣味运动会、话剧观赏、最美全家福摄影比赛、音乐会等活动,深受欢迎和好评。


江苏工人报