市总工会召开深化对标找差创新实干推动高质量发展暨党的建设工作会议

2020-05-22 组织部管理员 11878次

5月21日下午,市总工会召开深化对标找差创新实干推动高质量发展暨党的建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2019年加强党的建设、推动高质量发展的成绩,部署2020年任务,增强市总干部责任感,鼓起市总上下精气神,向着“两个战场”同时作战、同时打赢的目标发起冲锋,推动南京工会工作高质量发展,助力高质量建设“强富美高”新南京迈出新的更大步伐。市总工会党组书记、常务副主席孙强讲话,市总工会副主席焦勇主持,市总领导班子成员出席会议。

孙强充分肯定了市总去年工作取得的成绩,指出去年以来,市总始终坚持从严管党治党总基调,紧抓对标找差工作方法,谋划党的建设更“深”,落实意识形态工作更“细”,加强作风建设更“硬”,服务高质量发展大局更“实”,工会工作高质量发展取得明显成效,服务高质量建设“强富美高”新南京得到充分肯定。

孙强强调,要把握形势,深刻认识开展对标找差、加强党的建设的重要意义,充分发挥党的集中统一领导的灵魂作用,充分发挥党组织的堡垒和党员的先锋作用,充分发挥党的意识形态工作的凝聚作用。

孙强要求,要突出重点,为高质量建设“强富美高”新南京作出工会贡献。一是抓党建,保持工会工作正确政治方向;二是战疫情,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;三是促发展,助力“强富美高”新南京建设;四是强基层,推动工会改革创新向基层延伸;五是争一流,展现南京工会勇于担当的精气神。

焦勇强调,市总上下要深入学习领会会议精神、抓好贯彻落实,与工会工作实际、重点工作任务、自身岗位职责结合起来,切实把思想和行动统一到市总党组的决策和部署上来。一是提高政治站位,坚定维护党的领导;二是压实主体责任,坚持统筹推进党建和业务工作;三是深化党风廉政,坚决守住纪律底线。

会上,市总机关部门、驻会产业工会、直属单位的负责同志向市总党组递交2020年全面从严党和党风廉政建设、意识形态工作、网络意识形态工作四份责任书。市总机关第三党支部、市教科卫体工会联合会、市总组织部、市工人文化宫作表态发言。

市总机关部门、驻会产业工会全体干部,市总直属单位领导班子成员,各党支部书记、副书记参加会议。

                  组织部