新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 市总

市总工会召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-12 南京工会 134次


根据市纪委、市委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的相关要求,2月8日上午,市总工会召开了2017年度领导班子民主生活会。班子成员孙强、焦勇、刘辉、林华、陈慧男、闻庆武、刘国庆、赵大春、马岩参加了会议,办公室、组织部负责同志列席会议。市总工会党组书记、常务副主席孙强同志主持会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。

会上,参会人员首先学习了《关于贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》。孙强书记通报了2016年度市总领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。他对2017年度领导班子民主生活会前期准备工作作了概述,并代表领导班子作了对照检查报告。孙强书记着重从对“四个意识”的精神实质认识把握、党的思想建设、党的组织建设、党的制度建设、作风建设落实等五个方面,对照查摆了领导班子存在的问题,深入剖析原因,从坚持理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持“四个服从”,始终做到对党绝对忠诚;坚持真抓实干,奋力开创新时代南京工会改革发展新局面;坚持问题导向,深入推进工会系统改革创新;坚持廉洁自律,时刻守住纪律底线等五个方面提出整改措施。随后,孙强书记带头作个人对照检查,班子成员也紧扣民主生活会主题,坦诚地开展了批评与自我批评,查摆问题原因,明确整改方向和思路。

  会议理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型和肃清“杨季”余毒要求,联系巡察发现的问题整改进度,联系民主生活会查摆的问题,联系市总的重点工作,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。

  孙强书记最后对这次民主生活会作了总结,对下一步整改工作提出三个方面的要求,即政治站位要高、整改措施要硬、工作成效要实,他要求继续加强市总班子建设,深入进行党建和党风廉政建设工作的研究,贯彻好中央、省市委决策部署,推动工会工作在新时代展现新作为,并要求机关和直属单位各支部的组织生活会,也要参照此次会议的标准和要求进行,将会议的成果延伸到每一个基层组织,覆盖到每一名党员。

市总组织部