新闻排行

栖霞区各基层工会开展走访慰问活动

2018-02-12 南京工会 90次

2018年春节来临之际,为了使辖区的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和工会组织的关心和温暖。近日,栖霞区各基层工会相续开展了寒冬送温暖慰问活动,为他们送去了米、面、油等生活用品及慰问金。

迈皋桥街道总工会为所辖基层工会困难职工20人,发放慰问金共计16000元。街道总工会不仅送上了慰问金以及新春的祝福,还鼓励他们要树立信心,积极乐观的生活。并预祝困难职工度过一个欢乐、祥和的春节。

仙林街道总工会联合爱心企业麦当劳,为当天早班的环卫工人提供爱心早餐200份。街道总工会还联合泰康仙林鼓楼医院,为环卫工人提供义诊服务,并开展了2018年环卫工人新春慰问会。

龙潭街道总工会自筹经费4万余元,慰问困难职工29人,困难劳模8人,及时把党和政府的温暖送到职工手中。街道总工会副主席叶帮东在慰问时,鼓励大家要积极面对生活,树立信心,保重好自己的身体,并承诺街道工会将一如既往的关心困难职工家庭,切实帮助他们解决生活中的困难。

迈皋桥街道晓庄社区工会联合会走访慰问了家住和燕路小区的困难职工沈民。走访慰问中,社区工会详细询问了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他要好好保重身体,有困难及时向社区反映。

通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和工会组织对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

栖霞区总工会