企业复工 江宁高新区总工会在行动

2020-02-14 南京发布 81次

助力企业·送物资

2月10日上午,在企业复工第一天,江宁高新区党工委副书记、总工会主席沈哲及工会工作人员将10万元防疫专项资金送到了医院及企业一线,支持帮助基层企业坚决打赢疫情防控阻击战。

在逸夫医院,鲁翔院长详细介绍了医院防控工作开展情况,及支援湖北疫区医护人员工作情况。他表示逸夫医院将扛起医护人员的责任与担当,全力以赴投入到疫情防控第一线。

随后,沈书记一行来到普爱医疗、前沿生物、擎科生物、岚煜科技等4家生物医药企业。4家企业自春节以来一直加班加点,生产药品、设备,助力科研攻关,为抗击疫情工作作出了突出贡献。

助力企业·送服务

随着园区企业陆续开工,江宁高新区总工会按照上级工会的文件要求,分工走访企业,发放《关于做好疫情防控期间企业复工安全生产和劳动保护工作的函》,也对企业内部消杀流程、员工健康记录等防疫措施进行了专项检查,要求企业落实防控主体责任,确保在防疫生产两手抓、两不误。

助力企业·送关怀

2月11日上午,江宁高新区总工会对园区14名困难职工进行了慰问,了解他们在疫情期间的困难和需求,为他们送去抗击疫情慰问金及口罩等防护用品。走访过程中,园区领导要求工会工作人员密切关注对困难职工因疫情带来的紧张情绪,及时做好思想劝导和心理疏导工作,切实做好他们身后的“靠山”,给予他们充足的“精神”食粮。


江宁区总工会