市总领导亲切看望慰问省劳动模范徐长举

2019-01-28 南京发布 554次

1月24日下午,新春佳节即将来临之际,市总工会副主席焦勇在市农林水环保工会联合会主席许华君、南京市长江河道管理处主任臧英平的陪同下,专程来到100岁高龄的退休职工、省劳动模范徐长举家,为他送去节日的祝福和慰问。

焦勇副主席首先代表市总工会,对省劳动模范徐长举进行慰问,送上新春对联和慰问品。焦主席和徐老进行亲切交谈,感谢劳动模范为国家作出的贡献,党和政府不会忘记,市总工会高度重视劳动模范,对劳模的工作和生活十分关心,制定了相关规定,把劳模精神学习好,传承好。随后,焦主席详细了解徐老的生活和身体健康情况,嘱咐徐老生活上有什么需要及时与各级工会沟通交流,组织将尽力解决。老人家身体健康,精神矍铄,家庭幸福,言语中爽朗豁达的心态感染了在座的每一个人。市水务局和南京市长江河道管理处也为徐长举送上了慰问金。

徐长举同志出生于1920年12月,1949年10月1日参加工作,1959年入党,1979年退休。曾任船队副队长,工作三十年,兢兢业业,任劳任怨,于1977年被评为省级劳动模范。

 

南京市农林水环保工会联合会