市总工会召开主席办公会

2019-01-04 南京发布 566次

1月2日,市总工会召开主席办公会,传达学习市委十四届七次全会、全市领导干部警示教育大会精神,传达全国工会推进货车司机等群体入会工作现场经验交流会精神,听取2019年劳模先进疗休养安排相关工作汇报,研究厂务公开民主管理示范单位确认相关工作。市十五届人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席臧正金主持会议。

会议指出,市委十四届七次全会充分肯定市委常委会今年以来的工作,同是要求全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,牢牢把握“创新名城、美丽古都”的发展愿景,牢牢把握提升省会城市功能和中心城市首位度的主攻方向,进一步解放思想、对标找差、创新实干,坚决打好“三大攻坚战”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以推动高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,要筑牢对党忠诚生命线,筑牢党纪国法底线,要筑牢道德修养高线,牢记“赶考”初心,坚守为民信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,做政治上的明白人。

会议强调,要深刻认识吸收以农民工为主体的货车司机等“八大群体”加入工会的重要意义,凝聚思想共识,激发改革动力,强化责任担当,将推进货车司机等群体入会作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效。切实加强对货车司机等群体入会工作的组织领导,在做好2018年试点探索、经验总结基础上,将2019年作为货车司机等群体入会全面推进年,压实工作责任,加强宣传引导,以良好的精神状态和扎实的工作作风,不断使货车司机等群体入会工作取得新进展、新成效,真正做到哪里有职工群众、哪里就要有工会组织,哪里需要做群众工作、哪里的工会就要跟进。

会议还研究了其他事项。


办公室