新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 市总

市总工会召开主席办公会

2018-01-03 南京工会 319次


2018年1月2日,市总工会召开主席办公会,传达学习市委十四届五次全会精神,研究对口帮扶、文明职工评选、省女职工先进集体和个人推荐、全国首届职工春晚筹备等工作。市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席臧正金主持会议。

会议强调,市委十四届五次全会实事求是地总结了去年一年的工作,客观分析了我市发展面临的形势及存在的短板和不足,科学部署了2018年工作。工会作为党的群团组织,要履行职能,发挥优势,全力支持各方面工作,团结动员广大职工把智慧和力量凝聚到全会精神上来,确保全会确定的各项目标任务顺利实现。

会议指出,南京对口帮扶西部地区责任大、任务重。作为责任部门之一,我们要积极主动与帮扶地区工会对接,协商合作内容,确定帮扶工作措施,推动对口帮扶工作扎实开展、取得实效。

会议要求,文明职工和十佳文明职工评选工作要兼顾行业分布,与南京产业发展相呼应,突出有社会影响的重点行业;要与劳模评选等工作相结合,加大对文明职工等先进典型的宣传推广力度。工会宣传工作要注重反映我们正在开展的工作、正在做的事情,提高时效性和针对性。

会议认为,《放歌新时代》全国首届职工春晚前期筹备工作扎实有效,后续要再接再厉做好工作。要突出政治性,提高艺术性、欣赏性、趣味性,把握好新闻发布、节目组织、联排和彩排、现场录制、观众组织等重点环节,落实工作责任,形成工作合力,确保晚会成功、出彩。

会议还研究了其他事项

办公室