新闻排行

市农林水环保工会联合会春节前走访慰问困难企业职工

2018-02-13 南京工会 137次

为深入贯彻市委大走访活动要求,按照市总工会“送温暖”活动方案,2月12日上午,市总工会副巡视员刘国庆带着党和政府以及工会组织的温暖和关爱来到困难企业金谷商贸公司、南京老山药业股份有限公司进行春节前的走访慰问,并带去了春节帮扶慰问金。市农林水环保产业工会主席许华君、市新农集团副总经理吕旸等参加慰问。

在座谈会上,新农集团副总经理吕旸、金谷商贸公司总经理张峰、纪委书记、工会主席王建英、老山药业股份有限公司副总、工会主席张来明分别从主管部门及分管工作方面,介绍了金谷商贸及老山药业目前的经营状况、企业下岗困难职工情况及维稳工作情况,同时,对上级工会组织一直以来对企业及企业困难职工群体给予的关心和帮扶表示衷心的感谢。

在了解相关工作情况后,市总工会副巡视员刘国庆充分肯定了金谷商贸公司对下岗职工的管理服务工作,同时引用了习近平总书记“稳定与发展的关系”的论述强调了帮扶维稳工作对企业发展的重要性。

随后,在吕旸、张峰、王建英等同志陪同下,市总工会副巡视员刘国庆、市农林水环保产业工会主席许华君一行带着慰问品、慰问金走访慰问了金谷商贸公司特困职工王建强。在王建强家,刘国庆同志与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况、目前存在的困难及由他照顾的九旬老父母、残疾妻子的身体状况,并鼓励他要树立克服困难的信心,保持积极乐观的生活态度,把家庭和老人、妻子照顾好。

南京市农林水环保工会联合会