第五届南京市“十佳文明职工”——高薪挖不走:周力

2017-01-06 南京工会 6235次

周力,男,1976年10月出生,南京金城机械有限公司精密科技分公司设备室主任、电器维修高级技师。

作为一名技术人员,他爱岗好学,勇于实践,大胆创新,是公司难得的一专多能型全方位人才。几年来,他维修机器数十台。先后有针对性的对多台设备进行技术改造。

他与同事们对报废闲置多年的小镗床进行改造使其恢复原有性能、还独自针对AX-100左右曲轴箱钻孔攻丝机床钻孔头加工尺寸不稳现象进行电器改造,完善了机床 PLC程序,满足了生产工艺的需求。

该同志2009年7月代表金城集团参加“中航工业首次职工技能竞赛华东片区比赛”取得了维修电工专业第二名的好成绩;同年9月中航工业首次职工技能竞赛决赛获“优胜奖”,并被授予首届“金城集团十大杰出青年”称号和“南京市青年岗位能手”称号;2016年获得江苏省“状元杯”职业技能竞赛“优胜奖”。2015年受聘为金城集团特级技师。