南京市、秦淮区区总工会领导慰问市红十字医院血透治疗困难职工

2019-02-03 南京发布 356次

2月1日上午,市总工会副主席刘辉,秦淮区领导、区总工会主席汪祥明来到市红十字医院看望慰问血透治疗困难职工。市总工会权益保障部部长宗子玮、区总工会常务副主席周晓菁、区卫计局局长沈涛等领导陪同慰问。

刘辉一行来到正在血透的20名困难职工床前,逐一向他们致以新春问候,向他们赠送了慰问金,详细了解他们疾病治疗情况和家庭生活状况,鼓励他们保持坚强乐观的生活态度,树立战胜恶疾的信心,积极配合医务人员做好治疗、康复工作,安心养病,保重身体,过一个愉快的春节。表示工会组织会时刻关怀着每一位患者,会及时帮助大家解决实际困难。最后,刘辉对市红十字医院血液净化中心全体医护人员情系百姓、爱岗敬业、无私奉献的精神给予了充分肯定,并向大家致以新春的祝福。

据悉,今年市、区总工会共筹措资金11万余元,慰问市红十字医院血透病人87人。这是市、区总工会和区卫计系统工会联合会连续五年筹措专项慰问资金帮扶血透病人。


秦淮区总工会、区卫计局