中国人民大学劳动人事学院科研团队调研东华公司

2022-09-28 南京工会 419次

9月26日下午,中国人民大学劳动人事学院劳动关系专业的科研团队就集体协商对东华公司进行了线上调研。该团队通过中华全国总工会推荐在全国选择了四家单位进行调研,东华公司是其中之一。东华公司人力资源部总监丁世明、工会副主席傅松林,申华电子公司工会主席李海江参加了此次的调研访谈。

访谈中,人大科研团队的杨振彬博士就企业集体协商建制和运行与东华公司进行了交流。

东华公司人力资源部总监丁世明、工会副主席傅松林,分别从不同角度介绍了东华公司十余年来开展集体协商情况与经验,同时也分析了当前集体协商努力方向。杨振彬博士就集体协商与党务、人力资源管理、民主管理等方面工作在流程和职能上协调性如何等20几个问题与东华公司参会代表进行充分交流。最后,杨博士感谢东华公司对科研团队的支持,充分肯定了东华公司集体协商工作的成效,表明这也是科研团队为什么会选择对东华公司进行访谈和调研的原因,同时也表示此次访谈对提高企业工资集体协商的实效的理论研究帮助很大,也希望后面继续加强联系。

 

东华公司工会