新闻排行

江宁区总工会举办网络信息培训班

2018-02-13 南京工会 95次


为进一步加强工会网络信息员队伍建设,提高网络信息员业务水平,2月11日,江宁区总工会举办了工会网络信息员培训班,来自全区工会系统的60余名网络信息员参加培训。江宁区总工会副主席徐静作开班动员,南京市总工会网络工作部部长程晓燕出席了会议。

徐静指出,加强网络宣传信息工作是工会更好团结服务职工的现实需要,希望大家通过此次培训有针对性地补充和革新自己的知识,在日常工作中,要把握规律,坚持“质量和数量、求实与务虚、平时与长效、重点与全面”相统一,不断提高网络宣传信息工作水平。

徐静强调,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要之年,是工会组织改革之年,也是区第十四次工代会的开局之年,工会宣传工作任务重、要求高、责任大。希望工会网络信息员提高思想认识,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以钉钉子精神做实做细做好网络宣传信息工作,把工会系统及广大职工掀起的学习贯彻党的十九大精神热潮宣传出去;把工会组织改革创新的生动实践传播出去;讲好职工故事、唱响工会声音。

本次培训班特邀南京市总工会网络工作部赵再强、《南京日报》区街新闻中心副主任于洁尘、南京市委宣传部网宣中心主任黄伟清等三位老师,分别围绕网络编辑、工会新闻宣传报道、新媒体运营等知识进行授课。赵再强讲课思路清晰,强调网络新闻稿件要新、要时效性、要活、要有小切口,网页编辑及新媒体编辑要符合广大职工的现实需求;于洁尘讲课凸显新闻专业素养,强调写作消息通讯要少用套话,多用事实说话。黄伟清讲课观点新颖、风格诙谐,新媒体运营知识信手拈来,提出政务新媒体在重在沟通,要注重风险防范。

来自江宁广播电视台工会的徐玉娟说,“此次培训很有针对性和实用性,收获很多。回单位后,将用所学知识努力工作,推动工会网络宣传信息工作再上新台阶”。

江宁区总工会