市总工会召开党组会

2019-01-04 南京发布 518次

1月2日,市总工会召开党组会议,传达学习市委十四届七次全会、全市领导干部警示教育大会精神,党组成员交流习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神学习体会。市总工会党组书记、常务副主席孙强主持会议。

会议指出,市委十四届七次全会充分肯定市委常委会今年以来的工作,同是要求全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,牢牢把握“创新名城、美丽古都”的发展愿景,牢牢把握提升省会城市功能和中心城市首位度的主攻方向,进一步解放思想、对标找差、创新实干,坚决打好“三大攻坚战”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以推动高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,要筑牢对党忠诚生命线,筑牢党纪国法底线,要筑牢道德修养高线,牢记“赶考”初心,坚守为民信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,做政治上的明白人。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。是一次改革开放40年光辉历程的系统性回顾,提出了三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”和九个“必须坚持”等一系列重要论断,进一步增强了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。是一声新时代改革开放的全民族动员,吹响了新时代改革开放的动员令和冲锋号,要求我们继续坚持和发扬改革开放的伟大精神,将改革开放进行到底,努力在新时代创造新业绩。

会议强调,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,党组和班子同志率先垂范,各级工会干部一起行动,采取有力有效措施,加大学习贯彻力度,推动改革创新贯穿南京工运事业发展全过程。要与学习宣传贯彻总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神紧密结合,联系南京市情和南京职工群众、南京工会工作实际,在奋力推动中国工会十七大目标任务落实中深化工会改革和工会工作创新。要用总书记重要讲话精神指导南京工会工作开创新局面,进一步发扬南京和南京工会的光荣传统,不忘初心、牢记使命,推动南京工会改革创新再上新台阶。


办公室