新闻排行

第二期工会女职工干部社会工作者培训班开班

2016-06-28 南京工会 2080次

加强和创新社会管理,是中央在深刻把握我国发展阶段性特征的基础上作出的重大战略决策。2011年,南京市总工会女职工委员会在参与社会管理和创新中积极找 准工作的切入点和突破口,引导和帮助各级工会女职工干部进一步提高职业素养和专业技能,提升社会工作专业水平,举办了首期“工会女职工干部社会工作者培训 班”,深受各级工会女职工干部欢迎,符合条件的67名学员参加国家职业资格考试并取得了全省同类考试最好的成绩。近期,应广大基层女职工干部要求,工会女 职工培训示范学校(市职工技术培训中心)举办了第二期工会女职工干部社会工作者(四级)培训班,各级女职工干部甚至街道、社区工会工作人员都踊跃报名,培 训班共招收学员83人,远远超过第一期培训班人数和计划规模。培训班将在4月——5月每周五全天开课,5月下旬组织学员参加全国职业资格统考。

为确保培训效果,市总工会女职工委员会坚持把提高质量作为第一目标,培训中精心组织,教学上务求实效,实行严格科学管理,加强到课考核,严格签到制度,划分 学习小组,加强培训互动,受到一致好评。同时,邀请省市知名高校专家、教授进行授课。他们不仅理论功底深厚,而且结合社会实际,讲解主题突出、内容新颖、 融会贯通,使参加培训的女职工干部受益匪浅。

(女职工部)