江宁区水务局工会开展“保护水源地·正当河小青”大型户外宣传活动

2019-01-10 南京发布 203次

为全面深入贯彻党的十九大精神,助力生态文明体制改革,强力推行河长制湖长制工作部署,充分发挥水务系统干部职工的积极性,1月7日上午,江宁区水务局工会开展“保护水源地•正当河小青”大型户外宣传活动,为保护水源地工作拉开了新的序幕。


此次活动地点选择在风景秀丽的赵村水库。据了解,赵村水库地处南京市江宁区南部横溪街道境内、秦淮河支流横溪河上游段,且南临横山山脉,是南京市应急备用水源,用于向主城区和江宁全区应急供水。

本次活动分为四个部分:一是讲一讲“河长制”,让广大会员全面深入了解江宁区近年来河长制工作成效、形势和下一步工作目标;二是走一走环湖路,巡查宣讲水源地的重要性和保护政策;三是捡一捡白色垃圾,为保护水源地尽一份力;四是拍一拍秀美山水,让绿水青山时刻篆刻水务人的职责。


活动由江宁区水务局副书记陈凤主持,河长办缪璐介绍了2018年以来河湖长制工作情况及取得的明显成效,规计科王露露作志愿者倡议宣传。现场,江宁区水务局书记戴忠作现场动员,号召广大会员要积极投身河长制工作,动员社会各阶层人员携手河长制工作,形成全员参与、齐抓共管的局面。全程竞走巡湖在区总工会徐静副主席宣布下出发。

此次活动,通过“共建共治共促”的方式向广大人民群众积极宣传河长制的重要意义,强化水务人和广大职工的职责意识,进一步深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。近年来,江宁区水务局工会坚持生态立区战略,围绕“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设目标,全面推进河长制,科学有序整治水环境,动员全社会力量积极行动起来,让江宁区“河更畅、水更清、岸更绿、天更蓝”。


江宁区总工会