上汽南京地区企业召开劳模技师创新工作室经验交流会

2017-09-20 南京工会 9108次



9月19日,上汽南京地区企业党群工作联席平台在南汽浦口召开劳模技师创新工作室经验交流会,市总工会副主席陈慧男、生产部部长张军、职工技协办主任柏懋林等出席会议。

 

上汽南京地区企业党群工作联席平台根据南京市总工会《关于劳模创新工作室建设的实施意见》和《关于开展第二批南京市职工创新工作室推荐申报工作的通知》等文件精神,结合上汽南京地区党群联建平台的工作安排,互相学习借鉴各企业党群工作的有效做法和成功经验,召开2017年上汽南京地区劳模(技师)创新工作室创建经验交流会。

 

会上,上汽集团在南京地区10家企业的劳模技师创新工作室分别介绍了各自的做法和经验。各家企业的创新工作室在劳模(技师)领头人的带领下,积极引导职工参与技术创新、技术交流、技术合作、技术服务等群众性科技创新活动,鼓励广大职工积极参与了技术创新实践,提高了职工的创新能力,创新工作室创建活动形式多样,取得的成果和经济效益非常可观,为企业的生产经营作出了突出贡献。

 

南汽党委副书记徐亚平强调,组织上汽南京地区劳模技师创新工作室创建经验交流会,对于进一步拓宽视野、借鉴经验、丰富群众性经济技术创新活动将起到巨大的推动作用,也将为推进劳模技师创新工作室常态化制度化,进一步发挥基层群团组织的战斗堡垒作用和组织优势,更好的凝聚广大职工,强化荣誉感和责任感,践行上汽集团新的使命愿景价值观提供强大的精神动力。

 

最后,陈慧男作讲话,对上汽南京地区企业创建劳模技师创新工作室工作提出了指导性意见,同时鼓励上汽南京地区企业积极参与由市总组织的劳模技师创新工作室的申报、积极参加岗位技能比武活动,为企业的发展作出更大贡献。

 

会后,陈慧男副主席参观了南汽浦口基地,并仔细询问了南汽车身生产部宗祥技师工作室的先进操作法。

南汽公司工会