市总开展“关爱职场妈妈、哺育健康宝宝“四季度公益活动

2019-12-31 南京工会 4583次

12月29日,南京爱心母婴室2019年四季度公益活动溧水专场”拉开帷幕,本次活动以“关爱职场妈妈 哺育健康宝宝”为主题。来自溧水区的100名孕育期女职工参加了本次活动,市总工会党组成员、纪检组组长缪德阳、市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任陈慧男等领导上台为30位准妈妈代表发放了爱心礼包。这也是南京市爱心母婴室今年以来第四次公开发放爱心妈妈大礼包。

活动现场,女职工劳动保护知识抢答互动环节全程气氛热烈,既普及了女职工劳动保护相关知识,也让女职工们感受到了工会组织对广大女职工的关心关爱。同时专门设立展台,请律师针对“哪些岗位不能录用女职工”、“女职工孕期用人单位是否可以解除劳动合同”等问题为女职工进行了详细解答。

2014年南京市总工会兴建第一家爱心母婴室至今,目前全市已有515家企事业单位建立了爱心母婴室。自2018年起,爱心母婴室建设持续深化,每季度向100名以上的新妈妈集中发放母婴用品大礼包。至2019年底,累计已发放大礼包860个,提升了女职工群体的幸福感和获得感。2020年南京爱心母婴室项目推进办将继续推进孕育期女职工工作,把福利实实在在送到女职工中手中。


女职工部