新闻排行

宁工通[2012]6号 关于开展2012年度劳动关系协调员国家职业资格培训工作的通知

2016-06-03 南京工会 3181次

各区、县总工会,各产业、局、公司及开发区工会:

为深入贯彻市劳动关系三方委员会《关于进一步加强劳动关系协调员队伍建设的意见》(宁协劳[2011]6号)文件精神,落实市总十五届八次全委(扩大)会议关于“推广劳动关系协调员培训”的总体部署,兹定于3月6日举办第二期劳动关系协调员培训班,启动2012年度劳动关系协调员国家职业资格培训工作,具体如下:

一、开班时间和培训地点(脱产班)

1、开班时间:3月6-17日举办第二期劳动关系协调员培训班。集中脱产学习两周,每周二-六9:00-17:00上课,共培训80学时。

今后每期培训开班时间为每月第2周的星期二,计划每月举办一期培训班,或视报名人数增加班次。

2、培训地点:南京市总工会宁工培训中心(白下区解放南路78号);也可根据参培单位的需要送教上门,在指定的培训地点合作办班。


二、培训方式

1、脱产:集中学习80学时(10天,脱产学习两周),自学40学时,共120学时;

2、非脱产:利用周末或晚上时间,每周集中面授两天共培训5周(目前因师资、人力及报名情况限制暂无开班计划);

3、送教上门:根据企事业单位的实际需求,组织师资到双方选定的办学点开展培训(单位或系统单独办班需达到50人以上)。

三、培训报名等有关事项:

(一)请各中间层次工会根据市总、市人社局《关于在我市开展劳动关系协调员职业资格培训鉴定的通知》,以及市协调劳动关系三方委员会颁布的《关于进一步加强劳动关系协调员队伍建设的意见》等文件精神,按照《2012年劳动关系协调员职业资格培训计划分配表》,认真落实分期分批参训人员的组织工作,分管领导要率先参加培训学习,带头在劳动关系协调战线持证上岗。

(二)各参培单位及学员认真填写《南京市劳动关系协调员职业资格培训鉴定汇总表》及《南京市劳动关系协调员职业资格培训鉴定申报表》,表格可登录市总工会网站www.njgh.org软件下载专区进行下载,填报后于2月29日前发送到南京职教联合会电子邮箱njzjlhh@163.com,或传真至025-84731909。


南京市总工会办公室     

二○一二年二月十六日