新闻排行

关于贯彻中共江苏省委宣传部、江苏省总工会《关于转发中共中央宣传部、中华全国总工会<关于进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的意见>的通知》的实施办法

2016-06-03 南京工会 2003次

各区、县委宣传部,各区、县总工会,市各有关新闻单位: 
  中共江苏省委宣传部、江苏省总工会去年10月联合转发了中共中央宣传部、中华全国总工会《关于进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的意见》(中宣发[2005]32号)(苏宣通[2005]61号)。这一文件是进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的指导性文件,是做好新时期工人阶级新闻宣传的重要依据。全市各级党委宣传部门、工会组织和各新闻单位,要认真按照《通知》和《意见》的要求,切实把握好进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的方针、政策和原则,明确重点,抓好落实。为此,提出如下实施办法: 
  1、建立工作联系会议制度。市委宣传部、市总工会每季度召开一次工作联系会议,专题研究加强新时期工人阶级新闻宣传工作,策划重点宣传主题,指导和部署新闻媒体做好宣传报道。 
  2、建立联络员制度。市委宣传部、市总工会和驻宁主要新闻单位,各选派一名同志担任新闻宣传联络员,负责沟通、协调和处理在新闻宣传工作中的具体事务。 
  3、规范“五一”新闻奖评选表彰工作。坚持每年在“五一”国际劳动节前后,举办一次南京“五一”新闻奖评选活动。在市属主流媒体开辟工会工作专栏,展示工人阶级主力军作用。 
  4、重点做好元旦、春节和“五一”前后的有关新闻宣传报道工作。组织开展“五一”宣传月活动,每年4月至5月期间,广泛开展形式多样的“五一” 宣传月活动。市委宣传部、市总工会及各级党委宣传部门和工会组织,要积极引导和协助驻宁新闻媒体加大对工人阶级、劳动模范和工会组织特色工作的宣传力度。 
  5、各级党委宣传部门和工会组织积极指导各类报刊、影视、音像、网络等传媒单位,努力创作职工文化精品,为职工群众服务。办好丰富多彩、主题鲜明、内容健康、形式新颖的群众文化体育活动,丰富职工群众的精神文化生活,提高工会组织的凝聚力,充分发挥工会组织的独特作用。 
  附件: 
  1、苏宣通[2005]61号:关于转发中共中央宣传部、中华全国总工会《关于进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的意见》的通知; 
  2、中宣发[2005]32号:关于进一步加强新时期工人阶级新闻宣传的意见。 


中共南京市委宣传部 南 京 市 总 工 会 
2006年2月16日