江宁区东山街道工会爱心驿站为扫雪环卫工“送上温暖”

2019-01-11 南京发布 162次

2019年1月9日,大雪如期而至,为了给出行的市民提供安全和便利,环卫工人凌晨就开始对路面进行扫雪和清洁工作。环卫工人是冬季里最靓丽的一道风景线,是我们最值得尊敬的人,他们身上所传递出的责任与担当,就是我们的“正能量”。为了弘扬这种劳动精神,江宁区东山街道总工会各爱心驿站也可始忙碌了起来。

“下雪就是命令”,这是章村社区工会联合会的一项硬性工作。一夜降雪过后,章村社区爱心驿站早早地敞开大门,向所有环卫工人、户外工作者和其他为抗雪防冻而奔赴在一线的工作人员“调一度室温暖身、递一杯热水暖胃、送一句问候暖心”。为这些大雪里最美的人们提供暖心服务,为寒冬里的我们这座城市增添一份暖意,“雪中送炭,才是真情暖”!

中前社区工会女工委员冒着雨雪来到爱心驿站,为环卫工人送去热乎乎的姜茶,让环卫工人们在这寒冬天气里感受到来自工会的关爱与慰问。一位环卫工人手捧着姜茶,高兴的说:“我们5点就开始扫雪啦,没想到中途休息时能喝到热乎乎的姜茶,真是贴心啊!”环卫工人的无私和质朴,激励着我们要继续发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的服务理念,以更大的热情投身到工会工作上去。


江宁区总工会