新闻排行

玄武区教育系统工会第八届第二次全委会顺利召开

2017-12-27 南京工会 316次


12月21日玄武区教育系统工会第八届第二次全委会顺利召开。在玄武区总工会的指导下教育系统工会拟定了《关于工会委员会委员工作变动实行增替补的决议(草案)》。根据《决议(草案)》和工作实际的变动情况进行了第八届工会委员、工会主席、工会副主席的替补工作。由吴丹同志担任教育系统工会主席、纪珉同志担任教育工会副主席、赵晨虎同志担任工会委员。

会上吴丹同志作为代表发言,明确指出为玄武教育工会的3570名教职工服务是一种责任。玄武教育工会将在教育党组、教育工委的领导下团结动员广大教职工,学习贯彻党的路线和方针政策,认真贯彻工会工作总体思路,发挥党联系群众的桥梁、纽带作用。教育工会的工作应该自觉地、紧紧地围绕玄武教育的发展理念:践行“爱的教育”,办好每一所学校,教好每一名学生,发展好每一位教师,服务好每一个家庭,办好人民满意的教育。充分调动广大教职工的积极性、创造性。不断提高玄武教师队伍的政治素质和业务素质。不断加强工会自身的建设,以提高工作的整体水平,适应新形势、新任务的需求。最后吴丹同志引用 “能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”这一名言勉励第八届玄武教育工会全委成员努力把玄武教育工会建设成:“众力”磅礴,“众智”满满的优秀团队。

玄武区总工会、玄武区教育局