雨花台区总工会召开七届四次全委(扩大)会议

2019-01-11 南京发布 175次

1月10日上午,雨花台区总工会召开七届四次全委(扩大)会议,总结2018年工作,传达学习区委十一届十二次全会精神,部署2019年工作任务。

区总工会七届全体委员、经审会全体委员,各中层工会非委员主席、副主席,工会专职干事、工会协理员、集体协商专职指导员以及区总机关全体人员近60人参加了会议。

区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席郭幼佩主持会议。会议增替补了区总工会第七届委员会委员、常委、副主席(挂职)、经审会委员,传达学习了区委十一届十二次全会精神,听取了区总七届委员会工作报告,讨论通过了2019年纪念区总工会成立30周年暨全区第四届职工文化艺术节系列活动方案,并结合区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,向与会人员广泛征求意见建议。

各项议程结束后,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席郭幼佩作总结讲话。郭幼佩就全面落实区委十一届十二次全会的决策部署,强力推进2019年工作提出了三点要求:

一是要认清形势,明确方向,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。郭幼佩强调,全区各级工会组织和全体工会干部,必须不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结动员全区广大职工群众为聚力推进“五城共建”,在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新雨花的进程中再展新作为、再做新贡献。

二是要加强学习,增强内功,努力提高工会干部自身素质和工作水平。郭幼佩强调,要提高学习能力,不断增强素质;要提高协调能力,把各方面矛盾和利益关系统筹好、协调好;要提高创新能力,创造性地开展工作,并对雨花街道总工会雨花社区工会联合会创新项目获评2018年南京市工会工作区以下项目一等奖进行了充分的肯定;要提高服务能力,为职工办好事、做实事、解难事。在讲评当前各街道(园区)推进职工文化活动中心建设工作时,郭幼佩指出,要努力克服“形式主义走过场、官僚主义不作为”的倾向,确保职工文化活动中心建设取得实质性进展。

三是要务实工作,展示作为,全面推动新年度工作再上新台阶。郭幼佩强调,区总工会要贯彻落实区委十一届十二次全会精神和即将召开的市总十六届十次全委(扩大)会议精神,细化目标任务,分解推进落实责任,形成区总工会2019年重点工作。全区各级工会要依据区总重点工作和目标任务,结合自身实际,体现个性特色,确保2019年全区工会目标任务圆满完成。

最后,郭幼佩对春节前劳动模范慰问、困难职工送温暖、安全生产检查、企业工资治欠保支、法律援助等重点工作提出了明确的要求。


雨花台区总工会