新闻排行

江苏南钢公司工会举办心理健康与疏导讲座

2016-06-28 南京工会 2069次

5月21日下午,江苏南钢公司工会在新办公楼 1007 室举办心理健康与疏导讲座,邀请国家心理咨询师、南京中润心理咨询中心、南京职工心理咨询服务中心副主任俞旋进行了题为“压力与健康”的讲座,公司两级工 会工作者、基层分会主席及工会小组长等近百人参加了讲座。

近年来,随着人们工作生活节奏的加快,心理压力也在不断加大。职工心理健康的状况,成为影响他们工作状态的一个重要因素。公司工会及时举办这场心理疏导讲座,就是希望通过讲座的形式,让职工掌握一些自我心理调节的方式和技巧,缓解职工的身心压力,更好更快地做好工作。

俞旋副主任从与压力相关的疾病介绍、正确认识压力以及如何调节和缓解压力几方面做了阐述,语言亲切委婉,分析严密透彻,深深吸引了在场的每一位听众,与听众的互动使现场不时爆发出会心的笑声和掌声。一个半小时的讲解使听众受益匪浅。

公司党委副书记、工会主席张六喜参加了讲座。

(南钢公司工会 / 高捷、陈虹)