新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 市总

南京市总工会开展老干部迎新春系列活动

2018-02-14 南京工会 210次


金鸡辞旧岁、玉犬吠新年。春节将至,南京市总工会为了让离退休干部过上一个幸福、祥和的春节,开展了领导班子带队走访、迎新春书画摄影作品展、“六好”文明家庭表彰、工会工作情况通报会及新春团拜会等五项系列活动。

走访慰问:1月底2月初,南京市气温骤降,大雪纷飞,南京市总工会领导班子成员分成十个组,顶风冒雪,分别走访慰问了13位离退休干部,向他们送去组织的关怀和温暖,送上新春慰问,老同志深受感动。

书法摄影展:2月9日,在南京市总工会工人文化宫六楼,举办了“南京市总工会离退休干部迎新春书画摄影作品展”,离退休干部用镜头拍下了祖国日新月异的新面貌,用笔墨丹青抒发内心对祖国的爱,表达喜迎新春的愉悦心情。本次活动共收到作品106件,展出68幅。 


文明家庭表彰:2月9日上午,市总工会在春节团拜会上隆重表彰了第二批“六好”文明家。近年来,为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,南京市总工会在离退休干部中开展了寻找爱国守法、尊德守礼、家教良好、家风淳朴、热心公益、群众口碑好的“六好”文明家庭活动。今年有4户家庭受到表彰,表彰会上播放了文明家庭的VCR视频短片,孙强书记为他们颁奖。

 

情况通报会:为落实离退休干部的政治待遇,市总工会坚持每年两次工会工作情况通报制度。2月9日上午,闻庆武副主席简要报告了2017年市总主要工作及2018年的工作重点。

 

春节团拜会:2月9日上午南京市总工会在工人文化宫六楼多功能厅举办了“2018年南京市总工会春节团拜会”,市十五届人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席臧正金同志,市总工会党组书记、常务副主席孙强等市总工会全体领导,市总机关离退休干部,全体在职干部共约190人参加了此次团拜会。市委老干部局副局长张圣喜参加了团拜会,并作了重要讲话。

会上,臧正金主席发表了精彩致辞,并向各位老领导、老同志致以新春的祝福。

臧正金主席及市总领导班子成员、市总机关离退休干部、全体在职干部,一起欣赏了由部分老同志和在职同志精心准备的文艺节目,现场气氛热烈又祥和。大家一起在欢乐吉祥的气氛中喜迎新春佳节。

南京市总工会老干部处