南京市委市政府举行2019年春节团拜会

2019-02-02 南京发布 424次

市委市政府举行二○一九年春节团拜会

凝心聚力谱写高质量建设新南京的时代篇章

张敬华陈星莺蓝绍敏龙翔刘以安沈文祖出席

南报网讯(记者 毛庆)2月1日,2019年南京市各界人士春节团拜会举行。省委常委、市委书记张敬华,副省长、民革南京市委主委陈星莺,市长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖等,与各界人士欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话未来发展。

张敬华在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民,向解放军驻宁部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向在南京学习工作生活的新老南京人,向所有关心支持南京发展的海内外朋友,致以新春的祝福和节日的问候。张敬华说,刚刚过去的2018年,是充实饱满、拼搏奋进的一年,也是风雨兼程、步履铿锵的一年。面对复杂形势和严峻挑战,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,苦干实干巩固了稳中有进的好局面,聚力创新迈出了动能转换的新步伐,攻坚克难打响了决胜小康的主动仗,聚焦富民换来了群众更多的获得感,对标找差提振了全市上下的精气神。高质量发展、创新名城、首位度、改革开放、一夜雪无等一个个年度热词,记录了南京笃定前行的清晰足迹,彰显了全市干部群众创新实干的精神风貌。

张敬华说,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。重整行装再出发,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣落实好中央决策部署,凝心聚力谱写好高质量建设“强富美高”新南京的时代篇章。我们要以首位担当激扬南京力量,在做好“稳进好”三篇文章基础上,加快提升城市首位度和综合竞争力,为全省全国大局多作贡献。我们要以创新之光照亮南京梦想,大力实施新型研发机构提质等“六大计划”,真正使创新成为南京最鲜明的城市气质、最显著的城市标识。我们要以不懈奋斗再续南京辉煌,更高水平深化改革扩大开放,更大力度打好三大攻坚战,更实举措满足人民对美好生活的向往。我们要以清风正气引领南京风尚,坚定不移推进全面从严治党,持续净化南京政治生态,深化文明城市建设,不断彰显党风政风社风民风新气象,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

团拜会前,市领导看望了胡序建、汪正生、陈家宝、陈绍泽、沈健、李英俊、王浩良、杨植等退休老领导老同志,并送上新春祝福。

副市级以上领导同志,南京警备区负责同志,曾担任过副市级以上领导职务的老同志,市、区有关方面负责同志,驻宁部队代表、社会各界人士代表、先进模范代表、企业家代表等出席。


南报网