新闻排行

南京开发区总工会组织开展春节送温暖行动

2018-02-13 南京工会 88次

南京开发区总工会根据党工委、管委会统一部署和市总工会元旦春节送温暖活动的通知精神,积极开展2018年春节“扶贫帮困现真情、贴心送暖进万家”为主题的送温暖走访慰问工作。

2月7日至12日,区总工会拨出专项资金,走访慰问大病职工16人、困难职工家庭8户、困难农民家庭2户。重点探望了身患重大疾病、家庭异常困难的区内企业一线职工和靖安村结对困难户,与他们亲切交流、拉家常,了解家庭生活、生产等方面的情况,鼓励他们坚强面对困难,提高工作生活的信心和能力。同时,希望企业、村委会多关心他们的生活,帮助解决实际困难,让他们真正感受工会组织的温暖。

区内企业工会纷纷行动起来,南京乐金化学新能源电池有限公司工会、南京海辰药业股份有限公司工会等20余家基层工会组织慰问本单位的大病和困难职工。通过送温暖活动,让广大职工群众切实感受工会组织对他们的关爱,努力达到帮困解难、凝心聚力的目的,体现工会“娘家人”的作用。

南京经济技术开发区总工会