江宁区商务商贸集团所属企业工会开展专项检查活动

2019-07-19 南京发布 145次

为切实做好夏季高温及汛期的安全生产工作,杜绝各类安全事故发生,7月15日,江宁区商务商贸集团所属江宁商场工会开展了“迎夏季高温·防汛期安全”专项检查活动。

检查过程中,检查小组发现,商场存在配电房老旧、功率小,商场资产年代久、危房多,多数房屋遇强暴雨渗漏,以及后院仓库地势低洼易积水等问题。针对这些问题,商贸有限公司专门对所属老旧危房进行了排查、检修,对老线路、老设备进行监测、更换,并对配电房的运行情况进行日常观察和检查登记。

检查小组强调,一旦发现超负荷、设备发热情况,要及时采取有效调控,必要时采取拉闸限电措施,同时对私拉乱拉插头、插座等不规范现象,要及时拆除;禁止使用大功率、不合格、老旧电器产品,确保高温期间的用电安全;时刻保持高度警惕,采取积极的应对措施,加强防范,防止各类突发事件的发生,确保商场生产安全。


江宁区总工会