鼓楼区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开

2021-10-29 南京工会 2990次

根据鼓楼区委关于巡察工作的统一部署,2021年10月28日,区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长刘红军主持召开见面沟通会,传达学习了区委副书记陈政同志在区委第一轮巡察动员部署会上的讲话精神。会上,刘红军作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。总工会党组书记林建作表态发言。区总工会党组成员、常务副主席陶相中主持会议。

区委第一巡察组其他成员,区纪委监委派驻第一纪检监察组负责同志、区总工会领导班子成员出席会议;区总工会全体党员干部等列席会议。

刘红军指出,开展巡察工作,是区委履行巡察工作主体责任,落实中央巡视工作方针和省市委巡察工作部署、实现巡视巡察上下联动、各类监督贯通融合的重要一环,也是基层组织全面从严治党,实现治理体系和治理能力现代化的综合性手段。区委深入落实中央和省市委要求,对第一轮巡察工作出具体部署,要求持续提升巡察监督质效,为推动打造中心城区社会主义现代化建设先行示范区提供坚强政治保障。区总工会党组要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

刘红军强调,本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党中央、省市区委各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,查找政治偏差。

刘红军要求,区总工会党组要高度重视,自觉主动支持配合巡察组工作,形成工作合力,营造良好的监督氛围。区总工会党组要从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保巡察工作取得扎实成效。

林建表示,区委第一巡察组进驻区总工会开展巡察工作,是对区总工会的全面政治体检。全体干部将提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,统一思想,端正态度,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。全体干部将积极支持配合,实事求是汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法。对于巡察组发现的问题、存在的不足和薄弱环节,不折不扣照单全收、深刻剖析原因、认真制定整改措施,做到件件有着落、事事有回音。真正把巡察工作的成效体现到总工会日常工作当中,把巡察工作的要求转化为推进工会事业发展的动力。

区委第一巡察组巡察总工会党组期间(2021年10月28日-2021年12月27日)设专门值班电话:18951899109,专门邮政信箱:南京市A208号信箱, 邮编210009,电子信箱:18951899109@163.com 。同时在区总工会设置联系信箱。受理电话时间为:工作日9:00至12:00、14:00至18:00,受理信访时间截止到2021年12月27日。根据有关规定,区委巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、区委管理的其他干部及相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转相关部门处理。