新闻排行

雨花台区总工会成功举办普法宣传讲座

2017-12-27 南京工会 304次

12月21日,雨花台区总工会与铁心桥街道总工会在定坊社区联合举办“12.4”普法宣传讲座,本次普法宣传活动的主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,工会普法在行动。区总工会副主席庄捷参加活动并带领学习十九大精神,铁心桥街道、社区工会干部、部分企业工会干部与人力资源管理人员等60多人参会。

普法宣传活动以案例讲法、课堂互动问答方式进行,重点解读劳动法律法规相关条款,帮助大家扫清认识误区,提高企业依法用工意识和工会干部依法维权水平。现场发放《劳动法知识学习读本》、《工会法知识学习读本》、《职工劳动争议处理简明读本》等书籍200多本。“听了解读后,感受到了合法用工的重要性,对我今后的工作有很大的帮助。”铁心桥某企业人力资源部的管理人员说。

长期以来,雨花台区总针对不同群体的不同需求,在全区开展法律知识巡回宣讲活动,通过宣讲,提高了职工与企业的法律意识、法治观念,维护社会和谐稳定。

雨花台区总工会