同心战疫情  聚力促消费

2020-04-09 南京工会 142次

为积极响应《关于工会带头消费支持企业共渡难关的通知》的文件精神,葛塘街道总工会抓紧组织落实,关心关爱广大工会会员,积极引导职工促进消费。

考虑到受新冠肺炎疫情影响,街道不少种植户出现农产品滞销现象,长城村赵武生、钟欢欢的青菜、草莓,工农社区刘德培的平菇、接待寺社区陈加洲的莲藕都面临卖不掉、运不出、价格低等销售困难。为此,街道总工会采取“以购代扶”形式,助力消费的同时帮助解决辖区部分种植户的滞销难题。

截至目前,总工会从滞销大户手中购入青菜、草莓各1086斤、莲藕5430斤、平菇1810斤,用于发放给工会会员,为他们送去“娘家人”的关心和问候。

辖区江苏兴地联合工会也紧跟步伐,发挥好工会联系职工群众的桥梁和纽带作用。在党支部书记周福均的大力支持下,联合工会于近日组织开展了专场福利发放活动,各公司员工代表约30人领取了面值为50元的消费券两张,该消费券可在南京美利广场购物中心内使用,江苏兴地联合工会用实际行动助力疫情防控攻坚战的全面胜利添砖加瓦,作为企业和员工之间的纽带,真正做到为员工谋福利,为社会做贡献。

葛塘街道总工会以及江苏兴地联合工会以实际行动增强了职工的凝聚力和归属感,让工会会员得到了实实在在的福利,携手共同拉动辖区经济增长,重燃消费引擎。

 

葛塘街道总工会