新闻排行

我市工会开展女职工工作集中走访调研活动

2016-08-30 南京工会 2450次

为贯彻《中华全国总工会女职工委员会办公室关于积极参与“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的通知》精神,落实省总相关工作要求,日前,市总女职工部发出通知,要求集中一个月时间,在全市开展非公中小企业女职工工作集中走访调研活动。

此次的集中走访调研活动,要求做到四个结合: 一是 与本年度确定的重点调研课题相结合,深入企业特别是中小非公企业开展调查研究,面对面地了解企业、女职工组织和女职工群众反映的突出问题; 二是 与女职工权益维护相关政策法规宣传相结合,着力加强对即将颁布的《女职工劳动保护特别规定》的学习宣传贯彻; 三是 与女职工提素建功活动相结合,积极推动企业在女职工中开展多种形式的经济技术创新活动,加强技术技能培训,提高女职工整体素质,促进企业发展; 四是 与推动解决女职工实际问题相结合,充分发挥工会女职工组织优势,大力实施女职工“关爱行动”,在企业层面推动解决女职工面临的问题,实打实地服务企业、服务女职工群众。

调研走访活动主要采取:走访查看有关企业女职工工作现场、召开生产经营一线女职工代表座谈会、听取企业工会女职工工作情况汇报、女职工填写 调查问卷 等方式进行。目的在于通过开展集中走访调研活动,深入企业特别是中小非公企业开展调查研究,摸清企业女职工、女农民工的现状以及她们在生产生活中面临的困难和问题,提出有针对性的对策建议。

(市总工会女职工部)