新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 市总

南京市总工会加强经审调研和宣传工作

2018-02-13 南京工会 102次

1月17日,《中国审计报》“内审专刊”头版发表题为“强化培训、加强指导,南京市总工会构建经审监督体系”的经验交流文章,这是继1月11日在《江苏工人报》头版“启程新时代再创新辉煌—江苏工会亮点工作展示”栏目发表“抓住‘关键少数’、服务‘绝大多数’,南京市总创新工会经审获评全国优秀项目”文章后,今年在省级以上媒体重要版面又一次对南京工会经审成果的成功展示。

2017年以来,南京市总工会审计部门深入贯彻落实党、国家和工会对审计监督工作的新要求,努力开拓创新,坚持问题导向,在不断加大实务审查审计力度的同时,注重调查研究,深入探讨研究审计中发现问题的原因及解决之策,以供领导决策使用。先后撰写完成《关于市总直属企事业单位审计情况的调研报告》等4篇调研文章。同时将调研材料、工作经验报送相关媒体,力争扩大南京工会审计工作影响,分享实践经验,已有7篇次文章在《中国工会财会》等国家级媒体发表。其中《关于基层工会经费计拨审计的调研报告》得到了全总《工会经审工作》编辑部领导的关注,特来信称赞:此调查报告是这些年来本刊不可多的,从事审计工作的人能写出如此有份量的报告,实属难得。

市总工会审计处