新闻排行

关于开展2015年市级模范职工之家验收工作的通知

2016-06-03 南京工会 2957次

各区总工会,各产业、局、公司及开发区工会:

根据宁工发〔2015〕84号文件和市总工会主席办公会精神,2015年市级模范职工之家评估验收工作将于12月10日—25日止。本次验收工作由市总工会领导带领所分管的部门人员分组进行评估(分组名单附后)。现将有关事项通知如下:

1、模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者的验收主要以“南京市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者评估验收标准”为基本内容,模范职工之家要按照南京市总工会《关于进一步深入开展职工之家建设活动的意见》(宁工发[2008]66号)文件和《南京市总工会验收市级模范职工之家评估表》逐项查核,同时要落实全总“双亮”要求,市总工会验收工作组将对每家申报单位的工作台账、汇报材料、PPT等内容进行综合评分,分数低于85分的不能获得“市级模范职工之家”称号。模范职工小家由各中间层次工会负责验收,并将验收结果以书面形式于12月25日前报市总工会组织建设部。

在验收方式上,一般采取分片集中验收的方式进行,各评估验收小组在所属申报单位中抽取2-3家进行现场验收。

2、“三个十佳”评选工作要严格按照评选条件、评审标准和程序进行。一是各申报单位和个人要准备500字的简要事迹材料(电子版),个人需交一张免冠正面照片(电子版);二是十佳模范职工之家和十佳模范职工小家候选单位在呈报书面事迹材料的基础上,准备不超过10分钟PPT汇报材料;三是市总工会将成立评审组,对候选单位和个人进行评审,具体评审时间另行通知;四是评选工作主要通过对候选单位和个人在《南京日报》和市总工会网站进行公示、召开评审会进行评审、组织市总工会机关主要业务部门进行投票、市总工会主席办公会研究决定等程序进行。在公示期间,凡受到举报,经核实后,确存在问题的将取消候选资格。

3、认真做好模范职工之家、模范职工小家清理工作。根据市总办公会要求,为加强模范职工之家、模范职工小家建设的严肃性,市总将按照南京市总工会《关于进一步深入开展职工之家建设活动的意见》(宁工发[2008]66号文件)的有关精神,对市级模范职工之家、模范职工小家进行清理工作。凡2011年之前被评为南京市模范职工之家和模范职工小家的单位和2011年之后被评为南京市模范职工之家和模范职工小家的关、停、并、转单位,都将被取消模范职工之家和模范职工小家荣誉称号,重新进行申报,其奖牌由市总各中间层次工会集中收回,统一销毁,并将名单报市总组织建设部备案,清理工作于明年3月底之前完成。

4、严格遵守中央八项规定和市委、市政府有关规定,严肃工作纪律,自觉按照党风廉政建设要求,减轻基层工会负担。评估考核小组人员不得接受吃请和各种土特产品。市总工会各业务部门要选派一位工作经验丰富、业务能力较强的同志参加评估考核小组的工作,善始善终。

请各单位接此通知后,积极做好迎接年度验家的各项工作准备,市总工会所属各中间层次工会要与各组联络员及时取得联系,协调并确定好参与评估验收的时间和地点等事项。

附:1、南京市总工会验收市级模范职工之家分组一览表

2、南京市总工会验收市级模范职工之家评估表

3、南京市总工会验收市级模范职工之家否决条件


南京市总工会

2015年12月7日