双创双提升,争先争奉献
——南京市劳模(职工)创新工作室骨干成员党务知识培训

2019-02-25 南京发布 3863次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国工会十七大精神,以党建为引领,推动我市劳模(职工)创新工作室提档升级、提质增效,2019年2月19日至2019年2月21日,市委组织部、市总工会联合举办了为期三天的劳模(职工)创新工作室骨干成员党务知识培训。全市65个劳模工作室的骨干成员共计79人参加了此次培训。

2月19日,市总工会党组书记、常务副主席孙强进行了培训动员,省总工会党组书记、副主席朱劲松就如何认识和开展劳模支部“双创双提升”这一主题发表讲话,提出党建工作的指导意见。中共南京市委党校周贤山副教授做了题为《基层党建工作创新》的专题授课。

20日上午,培训班成员实地观摩程军荣劳模创新工作室和陈德风劳模创新工作室。学员们表示此次实地观摩和交流为他们自身的工作室开展工作提供了新的思路。

下午市总工会副巡视员马岩进行了工会组织建设部分的知识讲座。

21日中共南京市委党校史成虎副教授做了题为《中国共产党人的使命担当》的专题讲座。中共南京市委组织部组织一处调研员施丽燕就党支部标准化规范化建设进行了专题授课。市委组织部组织二处丁一览副处长与学员们进行了关于新形势下党员队伍建设相关问题的交流探讨。

最后,学员们就推进劳模工作室“双创双提升”具体工作,更好地发挥劳模在争当先锋甘于奉献的模范带头作用进行了热烈讨论交流。

据统计,自2007年南京开展劳模创新工作室创建活动以来,市总工会不断深化劳模创新工作室创建工作,并在全国率先开展职工创新工作室创建活动,持续引领南京创建工作向更深层次推进。截止目前,我市已有全国示范性劳模创新工作室2个、江苏省示范性劳模创新工作室8个、南京市示范性劳模创新工作室23个、南京市市级劳模创新工作室113个、市职工创新工作室60个。市总工会希望借助实施劳模、工匠和高技能人才“双创双提升”工程的契机,推动南京劳模(职工)创新工作室创建工作迈上新台阶,更好地影响和带动全市广大职工为南京高质量发展走在前列做出新的更大的贡献。


市总劳动和经济工作部