新闻排行

位置:首 页 >> 新闻资讯 >> 省总

省总工会邢春宁主席走访慰问南京困难职工、农民工和劳动模范

2018-02-13 南京工会 166次

2月12日上8:30,省人大常委会副主任,省总工会主席一行来我市走访慰问困难职工和劳模,为他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。省总工会副主席张海涛,市十五届人大常委会副主任、党组副书记、市十五届人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席臧正金,市总工会党组书记、常务副主席孙强,市总工会副主席刘辉等陪同。

瑟瑟寒风中,涌动着爱的温暖。邢春宁一行来到我市江苏兰达物业管理有限责任公司特困职工陈红玲家中,关切地询问她的家庭收入和身体状况。得知其丈夫出车祸去世,肇事车辆逃逸,至今未找到,一个人带着正在就读初三的女儿,家庭收入较低,负担较重。鼓励她增强信心、克服困难,努力把日子过好,并送上了慰问金。走访期间,邢春宁还要求相关部门负责同志用足用好有关政策,积极帮助特困职工解决实际困难,逐步过上幸福美好的生活。

在南京博润清洁有限公司困难农民工丁玉芳家中,得知其丈夫腿脚残疾、有慢性疾病,无法工作。一家七口人7人租住在50平方米的平房内,生活极度贫困。邢春宁鼓励她坚定信心、积极治疗,同时要求相关部门时刻关注丁玉芳的家庭,及时为南京城市建设付出贡献的农民工们提供必要的帮助;要依据有关政策,对困难农民工进行及时救助,保障他们在第二故乡南京都能过上一个欢乐的春节。

临近中午,邢春宁一行来到了栖霞区全国劳动模范周福安南京派缘合作社企业现场。2018年南京遇到近10年来罕见的大雪,造成周福安劳模合作社葡萄园一百亩连栋钢架大棚整体倒塌,直接经济损失约500多万元,间接经济损失约1000万元,灾后重建还将需要大量资金。邢春宁详细听取了企业雪灾汇报,询问了灾后重建情况和员工待遇情况,并送上了慰问金,鼓励企业负责人重塑信心,发扬新时代劳模精神,带领员工们凝心聚力,攻坚克难,争取早日走出困境。同时希望企业充分利用国家政策和资金,科学管理公司,降低生产成本,搞好企业发展;鼓励企业勇于面对困难,自信、自立、自强,相信在党委政府和工会组织的帮助下,日子一定会越过越好。

市总权益保障部