全国顶尖的钳工都在这——全国职工职业技能大赛钳工组决赛在南京开赛

2018-08-17 南京工会 5466次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于提高技术工人待遇的意见》, 中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合主办的2018中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛决赛于8月17日在南京开幕。

全国职工职业技能大赛是国家级一类大赛,自2003年起,每三年一届,迄今已成功举办了五届。作为中国技能大赛的品牌赛事,全国职工职业技能大赛已经发展成为广大职工学技能、练本领、促创新的重要平台,选拔培养高技能领军人才的重要手段。

本届大赛围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,结合加快先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业发展需要,立足支持传统制造业,突出高精尖缺导向设置决赛工种,标准对标世界技能大赛。

本届大赛于今年3月全面启动,经过半年的预赛选拔,现已进入各工种决赛阶段。8月17日到9月20日,中车杯钳工、江苏软件园杯网络与信息安全管理员决赛将在,六朝古都、创新名城江苏南京举办,盛京杯焊工决赛,将在共和国工业发源地辽宁沈阳举办,宝鸡机床杯数控加工中心操作工、数控机床装调维修工决赛,将在西北工业重镇陕西宝鸡举办,中建七局杯砌筑工决赛,将在中原新经济增长极河南郑州举办。

央视网