第二届金盾检测网络安全攻防竞赛成功举办

2022-05-18 南京工会 311次


为了提高职工技术服务能力,增强职工对网络安全的兴趣和热情,营造比学赶超的技术氛围,江苏金盾检测技术股份有限公司近期举办第二届网络安全攻防竞赛活动,对公司60名技术新人进行了为期两周的攻防培训,并在培训完结后进行了毕业比赛。

此次比赛共分三个模块,web基础题、网络靶场、实战攻防演练。上半场为web基础操作题考察选手对基础知识的掌握情况,中场网络靶场考察选手融汇贯通的综合能力,下半场考察选手的漏洞挖掘实战能力,在客户的授权下对客户的1720个资产进行渗透测试。

经过一整天的鏖战,几乎所有关卡都被攻破,现场共挖掘漏洞150个。随着一、二、三等奖的最终决出,第二届金盾检测网络安全攻防竞赛活动圆满结束。

近年来,聚焦“实兵演练”的网络安全竞赛已经成为助推产业发展和关乎国防安全建设的重要方式,本次竞赛活动在提升公司职工网络安全专业水平的同时,更进一步验证了金盾安全竞赛平台的可靠性。

 

玄武区总工会

徐庄软件园总工会