新闻排行

倾心做实职工互助互济保障工作

2016-06-03 南京工会 584次

3 月 30 日 上午,栖霞区总工会召开全区互助保障工作情况通报及经验交流会,全区 26 位基层工会的主席参加了会议。

会议通报了栖霞区三年来的互助保障工作情况,传达了市互助会四届三次理监事会议精神,并对今后继续做好互助保障工作提出了具体要求。区教育局、区卫生局工会分别进行了交流发言,一致表示要从职工的切身利益出发,切实抓实抓好互助保障工作, 提高参保率、扩大覆盖面,让更多职工从中受益。其中,区教育局工会大力推进职工互助保障工作取得的成绩最为突出:在全区中、小学校中,除两家学校女职工的手续正在办理中外其他所有女职工都已参加了康乐保险,所有中学都根据单位实际情况参与了相关的互助保障项目。

最后,区总工会副主席陈桂玲讲了话。她充分肯定了各级基层工会在推进全区职工保障事业发展中说发挥的积极作用。她说,大力推进职工互助保障,完善职工保障体系,这是工会维护职工权益的具体体现,希望各单位在这项工作中发挥最大的积极性,把工作做深、做细、做实、做好,在全区推动发展、改善民生、促进和谐上发挥更大作用、作出更大贡献。

(南京市栖霞区总工会)